DICAS PARA EMAGRECER

Você sabia que o AIPO (ou SALSÃO) é um ótimo aliado pra você que quer emagrecer. Ele ajuda a inibir o apetite e trás muitos outros benefícios.

VAMOS COMER AIPO! UMA SUGESTÃO É COMÊ-LO NOS INTERVALOS DO ALMOÇO E CAFÉ DA TARDE OU QUANTO A FOME APERTAR E AINDA NÃO ESTIVER NA HORA DA REFEIÇÃO!

Tomou um Shake e ainda está com fome? … COMA UM OU DOIS TALOS DE AIPO.

  • Qualidades alimentares e virtudes terapêuticas:

– As qualidades diuréticas do aipo tinham já sido reconhecidas pela maior parte dos autores antigos e foram confirmadas nos séculos XVII e XIX por Cartheusel e Gazin, que descreveram os seus efeitos benéficos. É um excelente saciante da fome, sem calorias (efeito adelgaçante).
– A folha é rica em vitamina A, B e C.
– Apresenta também sais de sódio (Na), fósforo (P), potássio (K) e cálcio (Ca). É remineralizante, graças à sílica (Si) que contém.
– É um depurativo do sangue, do estômago e carminativo (aumenta as secreções digestivas).
– Todo o aipo, da raiz aos ramos, é afrodisíaco.
– Contem fitoestrogéneos.
– Contem, possivelmente, lecitina, um alimento precioso para o metabolismo dos lípidos.
– É um tónico geral e do sistema nervoso, em particular.
– Actua nas glândulas supra-renais, onde simula a síntese hormonal (adrenalina e corticóides).
– Ajuda a corrigir todas as tipos de acidez que acompanham inflamações diversas (ardor na urina…). É anti-reumastismal.
– O aipo é bom para todas as pessoas que sofrem de obstipação.
– A sua riqueza em fibras protege contra a parésia intestinal.
– Pode ser utilizado na dieta dos diabéticos (muito indicado como condimento).

  • Estados e problemas de saúde que podem beneficiar com o aipo-em-rama:

– Hidropsia
– O aipo diminui os problemas urinários
– Edema das pernas – Colesterol elevado
– Reumatismo, gota, litíase urinária, ureia, ácido úrico.
– Doenças do fígado, dos rins e da bexiga.
– Nervosismo: atribui-se-lhe propriedades terapêuticas para as pessoas nervosas e intelectuais (tónico calmante).
– Depressão, sono difícil. Perda de memória.
– Úlceras e feridas (o sumo de aipo ajuda a cicatrizar quando é aplicado directamente, puro e em compressas).
– Excesso de peso: útil para os regimes de emagrecimento.
– Obesidade, bulímia.
– Hipertensão, devida à obesidade.
– Frigidez.
– Oftalmologia: o sumo do caule é aplicado em compressas sobre as pálpebras.
– Frieiras: mergul

AIPO OU SALSÃO

har as zonas atingidas numa cozedura quente durante 15 minutos.
– O sumo tem fama de ser um remédio para curar as frieiras mais graves.

Modos de consumo:
– Deve ser consumido de preferência cru (cortado em cubos, palitos ou fatias), nas saladas, nas sandes, ou com certos queijos.
– É indigesto se for comido sem ser mastigado, sobretudo nos casos de pessoas com estômagos frágeis.
– Cozido, fornece um aroma persistente às sopas, aos guisados, aos molhos, aos patés, aos quiches, às omoletas, ao arroz, a todos os cozinhados, em geral.

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